花と木の実のクラフト教室2025【2026年1月】
ワークショップ
花みどり文化センター
有料
予約制
【花と木の実のシャルロットケーキ】
剪定枝や木の実を使い、ケーキの形の飾りを作ります。
パンジーやビオラなどの季節のお花をドライフラワーにしてお持ちいたします。
| スケジュール |
8月 お休み
1月16日(金)花と木の実のシャルロットケーキ(3,500円) 2月20日(金)ドライフラワーのキャンドルランタン(3,800円) 3月20日(金)フレームフラワー(3,500円) |
|---|---|
| 参加費 | プログラムにより異なる |
| 時間 | 13:30~15:00 |
| 開催場所 | 花みどり文化センター 研修室 |
| 定員 | 各回12名 |
| 参加方法 | WEBに先着順にてお申込み
|
| キャンセルについて | キャンセルの際は2026年1月11日(日)までにお電話にてご連絡ください。 ※開催日より7日以内にキャンセル料の支払いと材料の受取りをお願いします。 お問い合わせ先:花みどり文化センター ℡042-526-8787 |
| 持ち物 | エプロン、手袋、持ち帰り用の袋(まち縦横約30㎝の袋を推奨いたします) |
| 講師 | 稲田 幸江(グリーンアドバイザー/ガロータス 主宰)
https://instagram.com/garo.tokyo?igshid=MzRlODBiNWFlZA== |
| 問い合わせ先 | 花みどり文化センター 042-526-8787 |



